segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Comida Brasileira

Panqueca Verde com Feijão.

Ah que delícia a comida brasileira, não morei em outros países, mas a comida brasileira com certeza é a melhor do mundo, a diversidade de alimentos que que temos as sementes que plantamos, a quantidade de peixes, aves e animais nos propociona a possibilidade de variar muito nas receitas, sejam as receitas tradicionais ou criações que realizamos no dia-a-dia. Ontem fiz panquecas, e pude comprovar esta variedade modificando a massa o recheio e o acompanhamento.
Como ficou muito bom passo a receita para quem tiver interesse:

Panqueca
Para a Massa
4 - Xícaras de Água
3 - Xicaras de Farinha de Trigo
1 - Pitada de Sal
1 - Colher de Sopa de Óleo
1 - Ovo
Preparação: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a água antes da farinha para que não fique farinha grudado no fundo do copo do liquidificador. Com estes ingredientes ja da pra fazer a massa, porém eu decidi colocar mais algusn itens Naturais para ver como ficava e deu muito certo. Bati tudo junto até que a massa ficasse homogênea, a massa não fica grossa OK, fica fina mesmo.
Ingredientes Extras:
- 5 Folhas de Manjericão Fresco
- 3 talos da Cebolinha fresca
- 3 Talos de Salsinha Fresca
- Um punhadinho de Tomilho e Manjerona Desidratada
Para o Recheio:
500g - Peito de Frango Desfiado refogado com azeite, alho e pimenta rosa.
500g - Carne Bovina Moída (pode substituir por proteína de soja fina)
1 - Bisnaga de requeijão fresco
Preparação: refogue o frango e a carne vermelha ou proteína de soja separados com temperos a gosto, para o frango assim que tiver bem refogado coloque requeijão e um pouco de água afim de fazer uma pasta mais ou menos espessa, pode mandar outros tipos de queijo támbém se preferir.
Montagem:
Coloque a massa na frigideira bem quente com pingos de óleo só para garantir, percebera que a massa não gruda e nem quebra, não faça ela muito fina, mas também não muito grossa. Deixe -a assar e coloque num prato para montar, coloque a carne de frango em metade e a Carne Vermelha ou Soja na outra metade, eu não enrolo porque coloco bastante recheio, dobro somente como se fosse um crepe, coloco molho vermelho por cima, folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.

Acompanhamento
Feijão Carioca com Linguíça Toscana
- Deixe o feijão de molho por umas 2 horas, após isto coloque na pressão por 40 minutos mais ou menos, enquanto o feijão esta sendo cozido, corte a Linguíça em rodelas e frite bem, assim que tiver bem fritinha coloque algumas conchas de feijão já cozido para temperá-lo na mesma frigideira da linguíça, pode colocar temperos a gosto mas o segredo esta em deixar o feijão ficar bem denso com a linguíça.

Então sirva a panqueca e de acompanhamento em vez de arroz, somente o feijão. Fica incrível o sabor desta combinação. Bom Apetite. Experimente!!!

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