quinta-feira, 19 de junho de 2008

Assunto: Chá verde e demência

Pesquisa realizada na Tohoku University, Japão, evidenciou que o consumo regular de chá verde colabora com a manutenção da capacidade de memória e concentração, mesmo em pessoas bem idosas.Foram avaliados 1002 indivíduos entre homens e mulheres com idades acima de 70 anos e vários testes foram realizados mesmo naqueles que se apresentavam com algum grau de comprometimento cognitivo. O que surpreendeu foi o fato de que o uso regular de chá verde manteve o estado dos pacientes e retardou a piora gradual esperada quando se comparou com as pessoas que não possuíam o hábito de ingerirem a bebida. Não se constatou o mesmo resultado com os consumidores de chá preto e café. Pesquisadores suspeitam que a baixa incidência de doença de Alzheimer e outras demências no Japão se deva principalmente pelo hábito de consumo do chá verde, bebida comprovadamente rica em substancias antioxidantes que protegem as células do organismo quanto a processos degenerativos, além da própria característica da alimentação do povo que se classifica como pobre em gorduras sabidamente nocivas à saúde.Estes dados foram publicados em 2006 na revista American Journal of Clinical Nutrition e serve como incentivo para incorporarmos o chá verde nos hábitos ocidentais.