sábado, 29 de março de 2008

Os benefícios da Linhaça

Estudos quentíssimos mostram que a semente do linho é mesmo capaz de impedir o crescimento do câncer de mama. Mas existem macetes na hora do consumo que você precisa conhecer para tirar o melhor proveito desse superalimento.


Estão todos aqui!
por REGINA PEREIRA design ROBSON QUINAFÉLIX foto SHEILA OLIVEIRA


Contam os arqueólogos que a linhaça era usada em mumificações no Egito. Outros achados apontam que era empregada com sucesso para tratar ferimentos. E, se antigamente fazia parte até mesmo de rituais, hoje ela marca presença nos laboratórios de grandes centros de pesquisa em nutrição. Na Universidade de Toronto, no Canadá, por exemplo, a cientista Lilian Thompson comprovou que a semente é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama
ou seja, a linhaça evitou que o tumor se espalhasse e tomasse conta do organismo.
Esse excelente resultado foi apresentado no 6° Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, que aconteceu no mês passado na Universidade Estadual de Campinas, no interior paulista. Segundo a pesquisadora canadense, "trabalhos realizados em várias universidades mostram que a semente é capaz de diminuir o risco de outros tumores, como o de cólon e o de próstata". Somem-se essas boas notícias ao fato de a linhaça ajudar a controlar os níveis de colesterol.


Aqui no Brasil, mais precisamente na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, a equipe do Departamento de Nutrição também anda analisando a linhaça. O enfoque, entretanto, é outro. "Investigamos a segurança no consumo", conta a nutricionista Ana Vládia Bandeira Moreira. Explica-se: embora contenha substâncias capazes de prevenir doenças letais, o que faz dela um alimento funcional de primeira grandeza, a linhaça carrega compostos que poderiam interferir na absorção de nutrientes. Por enquanto o que se sabe é que o aquecimento da semente neutraliza esse inconveniente. Isso porque, segundo Ana Vládia, o calor diminui a atividade de algumas proteínas suspeitas de atrapalhar o aproveitamento de sais minerais. A sugestão é deixar a linhaça no forno baixo por 15 minutos. "Claro que, se ela for usada na preparação de receitas assadas, como pães ou biscoitos, não precisará disso", diz a pesquisadora, que continua mergulhada em seus estudos.


Outra dica para aproveitar ao máximo a semente é triturá-la no liquidificador. "É que a casca, bastante resistente, pode passar intacta pelo aparelho digestivo", justifica a farmacêutica bioquímica Rejane Neves-Souza, professora de nutrição da Universidade do Norte do Paraná. E aí as substâncias benéficas ficam impedidas de sair. "Mas tem que bater e comer logo, porque a linhaça é muito suscetível à oxidação", ensina o bioquímico Jorge Mancini Filho, da Universidade de São Paulo.


Os cientistas só não chegaram ainda a uma conclusão sobre a quantidade ideal de consumo. "Estamos em busca dessa resposta", suspira a nutricionista Ana Vládia. Quem dá bem a medida (sem trocadilho) da indefinição é a farmacêutica bioquímica Rejane Neves. Ela conta que já viu sugestões de porções as mais variadas — de 25 gramas (1 colher de sopa bem cheia) até 45 gramas (quase 2 colheres) por dia. E comenta que alcançar esta última indicação é bem mais difícil. "A inclusão da semente no dia-a-dia deve ser gradativa".
Fonte:Editora Abril

segunda-feira, 24 de março de 2008

1º Aniverário


Parabéns pra você, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida!!!!!!!


Hoje é um dia muito especial para a Town Natural, a loja esta comemorando 01 ano de vida.

E temos muito a agradecer, por esta 1º fase de nossa luta - TOWN NATURAL:


  • Obrigado a todos os clientes, porque sem eles não haveria razão de existirmos, e com isso não haveria comermoração nenhuma;

  • Obrigado a natureza, que fornece ao homem o que ela tem de melhor em quantidade e qualidade;

  • Obrigado as pessoas que inicialmente acreditaram, mesmo com dúvidas e medo na concretização deste empreendimento, sintam-se parabenizados - Sra Ivanilda e Srta Rose que sempre auxiliaram no que foi necessário;

  • Obrigado ao José Carlos (empresa Saúde e Vida de São José dos Campos), o primeiro fonecedor que abriu a porta a Town Natural, nunca vamos nos esquecer de você;

  • Obrigado aos poucos mas importantes funcionários que passaram pela nossaa lojaneste pequeno período;

  • Obrigado a atual funcionária, que contempla com a gente este momento de conquista - Carol;

  • Obrigado a todos os fornecedores, aos que estamos em dia e aos que temos contas, não deixaremos de cumprir nossas responsabilidades quanto aos pagamentos;

  • Obrigado a Internet que abri uma porta para divulgarmos o nosso trabalho;

  • Obrigado aos visitantes do Blogger Town Natural, esperamos melhorar tudo que tem no Blogger, para que tenham acesso a informações que fazem bem a Saúde;

  • Obrigado ao João Marques, que sempre contribui com ótimas informações por E-mail e propaga a vida saudável através da alimentação - Difusão/SP;

  • Obrigado a ex colega de trabalho - Hotelaria - Zilá que me deu o insite de abrir uma loja de produtos naturais em minha cidade há mais de 02 anos atrás, e, eu como não poderia deixar de ser a convidei para estar junto de nós depois que abri, mas felizmente a Zilá esta bem empregada, as portas sempre estarão abertas;

  • Obrigado a Deus que nos da a oportunidade de Vida e o livre Arbitrío para escolhermos um plano de vida que faça bem a toda Humanidade;

  • Obrigado a você que destinou seu precioso tempo lendo este Post, desejo que tenha uma ótima saúde e sempre tenha acesso há alimentos que fazem bem.

Tenho certeza absoluta que sem este conjunto, seria impossível o sonho, a realização e a concretização da Town Natural, parabenizo todas as pessoas que participaram desta construção, ,seja olhando, ouvindo, oferecendo, lendo, divulgando, comprando, vendendo, lembrando ou falando da Town Natural, a "visão" da Town Natural é deixar uma herança cultural da Alimentação Saudável aos homens no planeta Terra, e o fortalecimento de nossas estruturas e de nossa marca será o caminho para esta realização.


Obrigado

Por Márcos Fábio Gonçalves da Silva

Proprietário da Town Natural - Alimentos Saudáveis

"De chance de sua saúde, ser boa através da alimentação saudável"