sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Não poderiamos deixar a dica do PANETONE DIET, com criatividade é possível surpreender qualquer pessoa com esta receita, e mais ainda oferecer saúde e a satisfação ao comer as delícias que a época de Natal nos proporciona sem receio algum.


Valores Nutricionais por porção:
Carboidratos = 33 g
Calorias = 291 kcal
Tempo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 2 panetones de 1 kg cada (16 porções = 125 g)


Preparo: Médio

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)2 colheres (sopa) de uvas passas brancas2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar1 maçã verde

Para Decorar:
2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas

Preparo:

1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.

3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.4) Bata tudo energicamente.

5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.

6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.

7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).

8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar.

9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.

10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.

11) Espalhe a mistura sobre a massa.

12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.

13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.

15) Divida a massa em duas partes.

16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.

17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.

18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.

19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.

20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

Dica: Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar.
As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.
agradecemos ao mundo On-Line!

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